На Кубани оказано более 280 мер поддержки предприятиям, доказавшим качество и безопасность своих товаров

По поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева победителям конкурса «Сделано на Кубани» полагаются льготы и преференции от региональных фондов развития МСП.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», подобная поддержка за полтора года была оказана почти 70 предприятиям. Так, местные фонды микрофинансирования и развития промышленности выдали 18 займов по сниженной ставке, а «Центр поддержки экспорта» провел консультации и оказал содействие предпринимателям в поиске иностранного партнера, помог с размещением товаров 37 компаний на электронных торговых площадках.

В департаменте потребсферы края сообщили, что региональный «Фонд развития бизнеса» оказал содействие 34 предприятиям-победителям конкурса в вопросах поручительства, организации участия в мероприятиях и семинарах, а также в презентации товаров.

За два года существования краевого конкурса «Сделано на Кубани» знак качества был присвоен 541 товару, который доказал свое высокое качество и безопасность для потребителя. Сейчас 169 производителей могут безвозмездно размещать его на своих упаковках, информирует газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество