Кондратьев: поддержка кооперативов — один из основных приоритетов в развитии АПК Кубани

Об этом заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время совещания по подведению итогов 2019 года.

По информации пресс-службы краевой администрации, регион в рамках профильного нацпроекта выполнил годовой план по развитию экспорта сельхозпродукции. Губернатор сообщил, что в крае активно наращиваются объемы экспорта. Он подчеркнул, что кубанская продукция широко известна и востребована не только за пределами края, но и страны.

За 2019 год край экспортировал продукцию агропромышленного комплекса общей стоимостью 2,3 миллиарда долларов. Кубанские товары поступили в 120 стран мира. Это позволило на 100% выполнить все задачи, поставленные нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» в уходящем году.

Губернатору доложили, что по сравнению с прошлым годом край значительно увеличил экспорт сырьевых и готовых продуктов. Почти на 50% увеличились поставки масложировой продукции, мясной и молочной — более чем на 44%, винодельческой — на 16%.

По данным динской газеты «Трибуна», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», край уже много лет производит наибольший объем сельхозпродукции в России — 7%. За 2019 год в АПК региона было вложено свыше 7,7 миллиардов рублей субсидий. В следующем году размеры господдержки увеличатся как минимум до 8,3 миллиардов рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество