Кондратьев: на Кубани планируется сократить дефицит кадров в районах путем строительства жилья для молодых специалистов

На итоговом совещании губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что таким образом молодые врачи и учителя получат стимул возвращаться в родные населенные пункты после окончания университета.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в 2019 году на развитие социальной сферы региона было направлено более четырнадцати миллиардов рублей в рамках национальных проектов. В том числе, это позволило решить первостепенные задачи для развития краевого здравоохранения.

Количество ресурсов, которые пошли на развитие данной отрасли в этом году, в общей сумме составило девяносто пять миллиардов рублей, отметили на совещании. Эти средства направили на строительство шестнадцати офисов врача общей практики, шести фельдшерско-акушерских пунктов и одиннадцати центров амбулаторной онкологической помощи в кубанских районах.

Как цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края, эти медицинские объекты стали востребованы среди сельских жителей. Таким образом, в районах Кубани создаются условия для комфортной жизни, подытожил он.


Читайте другие материалы рубрики: Общество