Кондратьев: перенос в районе Сочи железнодорожных путей от побережья — крайне значимый для края проект

Президент РФ Владимир Путин после открытия железнодорожной части Крымского моста поручил федеральному Министерству транспорта рассчитать стоимость переноса ж/д путей от побережья Сочи.

Как сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в комментариях журналистам отметил, что этот проект имеет важнейшее значение для развития региона. По его словам, на Кубань из года в год приезжает все больше туристов. За десять лет число отдыхающих выросло более чем в полтора раза и по итогам этого года превысит 17 млн человек.

Кондратьев сообщил, что перенос ж/д путей позволит расширить пляжи, к тому же добираться до курортов станет гораздо удобнее, что в значительной степени поспособствует их развитию.

Также губернатор заявил, что в планах построить объездную дорогу вокруг Новороссийска, чтобы снизить нагрузку с трассы Геленджик — Анапа, сделав ее практически беспрепятственной для отдыхающих.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, цитируя Кондратьева, региону нужна новая инфраструктура, прежде всего, транспортная. Нужно продолжать строительство новых дорог, корректировать схему железнодорожного движения.


Читайте другие материалы рубрики: Общество