На Кубани уровень безработицы оказался одним из самых низких в России

В столице края вице-губернатор Анна Минькова в ходе заседания подвела итоги работы региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», замглавы региона подчеркнула, что совместная работа краевой администрации с участниками социального партнерства позволила достичь существенных результатов.

«Краевой бюджет растет из года в год, благодаря чему мы можем воплощать в жизнь значимые социально-инфраструктурные проекты», — акцентировала Минькова и добавила, что реализация инвестпроектов на полтора триллиона рублей позволит обеспечить шестьдесят тысяч кубанцев рабочими местами.

При этом вице-губернатору доложили, что уровень регистрируемой безработицы в регионе за 2019 год составил всего пять десятых процента — это один из самых низких показателей в стране.

Минькова также напомнила, что по окончании этого года подходит к концу действие семнадцатого по счету краевого трехстороннего Соглашения. Однако «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» выступило с инициативой продлить срок его действия на 2020-2022 годы.

Среди основных положений документа находится повышение качества и уровня жизни жителей края, защита их трудовых прав.

Как сообщает газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани, в этом году благодаря работе сотрудников службы занятости населения трудоустроено было почти девяносто восемь тысяч кубанцев. Свыше полутора тысяч человек предпенсионного возраста завершили переобучение и получили новую профессию в рамках профильного национального проекта.


Читайте другие материалы рубрики: Общество