Власти Сочи не получали жалоб на состояние домов, в которых живут ветераны

Оказалось, что жильцов полностью устраивают их жилищные условия.

Во время 15-й пресс-конференции президента России Владимира Путина ему рассказали о бедственном состоянии домов в Сочи, построенных для ветеранов на юбилей 60-летия Победы, информирует тимашевская газета «Знамя труда».

Журналист Сергей Комков сообщил президенту, что сейчас жилье выглядит как трущобы, городские власти бездействуют, и в итоге страдают ветераны. На это президент ответил, что в самое ближайшее время обсудит эту проблему с главой Кубани Вениамином Кондратьевым.

Кондратьев в комментариях журналистам заявил, что Комков ввел главу государства в заблуждение, так как его слова не соответствуют действительности. Зданиям всего 13 лет, они не требуют сноса или даже капремонта, лифты в них работают исправно.

По поручению губернатора мэр Сочи Алексей Копайгородский лично проинспектировал дома № 17 и 9/1 на улице Мацестинской, в которых живут ветераны.

«Есть видео, на котором отлично видно, что жилье в хорошем состоянии. У ветеранов, живущих там, вопросов к мэру не было. Они были в недоумении, откуда возникла проблема», — подчеркнул глава региона.

По словам Кондратьева, необоснованное заявление о состоянии жилищных условий ветеранов могло быть продиктовано заказчиками самовольного строительства, так как власти постоянно ведут борьбу с самостроями.

«Самострои всегда останутся самостроями — они уже возведены без всякого разрешения. Важно остановить этот процесс, и мы его остановили, в том числе благодаря поддержке Владимира Путина», — сделал акцент Вениамин Кондратьев, пишет интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество