Кондратьев: мы должны сделать все, чтобы кубанские дети не имели препятствий для занятий спортом

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подписали соглашение о дальнейшем развитии этого вида спорта на Кубани.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», край является лидером в России по реализации всероссийского проекта «Самбо в школу». На данный момент уроки самбо проводят в более чем 350 школах края, а в будущем году их число вырастет в два раза. Всего на Кубани около 65 тысяч школьников регулярно занимаются этим видом спорта, а в будущем занятия по самбо планируется внедрить в программу вузов и в программу ГТО.

Особое внимание власти края уделяют развитию этой молодой олимпийской дисциплины на местах. Уже в следующем году во всех районах края стартует строительство 14 центров единоборств «Самбо».

«Мы должны сделать все, чтобы мальчишки и девчонки, которые хотят заниматься спортом, имели эту возможность», — подчеркнул Вениамин Кондратьев и добавил, что самбо прививает детям уважение и умение объединяться для достижения общей цели.

По словам Сергеея Елисеева, Кубань — это кузница спортсменов-самбистов. Он добавил, что край лидирует по многим спортивным достижениям, а также вовлекает в спорт ребят с ограниченными возможностями здоровья, пишет газета «Калининец», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество