В Краснодарском крае в 2020 году стипендии олимпийских призеров и их тренеров будут увеличены

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева на Кубани возрастут ежемесячные выплаты для олимпийских, сурдлимпийских и паралимпийских призеров и их тренеров.

Размер краевой казны позволяет финансово поддержать кубанских спортсменов, ранее заявил Вениамин Кондратьев, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Как уточнили в региональном министерстве спорта и физической культуры, стипендии спортсменам на Кубани увеличивались в последний раз семь лет назад. На сегодняшний день кубанцы получают двадцать тысяч рублей за первое место, пятнадцать тысяч рублей за второе и двенадцать тысяч рублей — за третье.

С будущего года ежемесячные выплаты для призеров, получивших олимпийские золото, серебро и бронзу составят тридцать тысяч рублей, двадцать пять тысяч рублей и двадцать тысяч рублей соответственно.

Всего на финансовую поддержку кубанских спортсменов и их тренеров в предстоящем году будет выделено двадцать шесть миллионов рублей из краевой казны. На Кубани в данный момент стипендии получают пятьдесят один спортсмен и тридцать три тренера, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество