По итогам 2019 года Краснодарский край стал лидером рейтинга качества оценки регулирующего воздействия в стране

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, как региону удалось достичь таких результатов.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Кондратьева, в крае уже четыре года ведется работа по оценке регулирующего воздействия.

«Это был запрос от бизнеса, и власти вышли с ним на открытый диалог», — отметил губернатор.

Он сообщил, что была проведена кропотливая оценка социально-экономических последствий кубанских нормативных актов. В итоге были определены законы, которые со временем потеряли свою актуальность, и были приняты соответствующие меры.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубани нужен крепкий, успешный сектор МСП, а также стабильно работающий крупный бизнес. Поэтому власти оказывают предпринимателям необходимую поддержку и помогают выстраивать отношения с контролирующими органами.

По данным пресс-службы региональной администрации, Краснодарский край разделил первое место с Ульяновской областью и республикой Башкортостан в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия, который составили в Минэкономразвития России. При ранжировании регионов учитывались многие показатели, такие как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, как ОРВ применяли органы местного самоуправления.


Читайте другие материалы рубрики: Общество