В Краснодарском крае появится институт наставничества для трудных подростков

Об этом стало известно на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Как пишет газета «Тихорецкие вести», в регионе собираются утвердить положение о наставничестве над детьми из неблагополучных семей и состоящих на профилактическом учете.

В ходе совещания было решено, что институт наставничества заработает в крае с 2020 года.

По словам Миньковой, менторы должны будут стать положительным примером для ребят.

«Им не нужно будет постоянно находиться рядом с ребенком, но время уделять ему будет необходимо», — добавила заместитель губернатора.

Также было решено, что наставники пройдут необходимое обучение до 1-го февраля следующего года. Предполагается, что новый институт окажет дополнительную поддержку в профилактике детских правонарушений.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации, за 2019 год работники соцзащиты провели работу с 2,3 тыс. детей. Курс социальной реабилитации в спеццентрах завершили более 2,5 тыс. подростков. Несовершеннолетним помогали в прохождении медкомиссий, в получении паспорта и с поступлением в ссузы. Ребята проходили оздоровление на кубанских курортах.


Читайте другие материалы рубрики: Общество