На Кубани ежегодно более двенадцати тысяч пациентов с онкологией проходят лечение в Краевой клинической больнице № 1

Курсы химеотерапии в ней проходят свыше шести тысяч онкобольных в год. Также в больнице ежегодно совершается более шести тысяч операционных вмешательств, направленных на лечение онкопатологий.

В кубанской клинике в 2019 году было вылечено на пятнадцать процентов больше онкопациентов, чем в предыдущем, сообщает усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Во всем Южном федеральном округе онкологические операции на позвоночнике проводятся только в Краевой клинической больнице № 1. На Кубани все операционные вмешательства при раке периферической нервной системы, головного мозга, костей скелета и легких совершаются на базе кубанской клиники.

Единственное в регионе торакальное отделение находится в краевой больнице. В нем онкобольные с патологиями легких, пищевода и желудка получают необходимое лечение. В текущем году хирурги отделения провели свыше тысячи трехсот сложных операций. В ходе них также проходит восстановление органов системы пищеварения, которое ранее не представляллось возможным.

Помимо этого, специалисты больницы проводят трансплантацию печени пациентам с онкологическими заболеваниями этого органа. Еще такие операции делают в России только в передовых центрах столицы страны и Санкт-Петербурга. ККБ № 1 лидирует в стране по числу хирургических вмешательств при раке печени.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в марте настоящего года в крае на базе кубанской больницы был открыт первый в регионе Центр амбулаторной помощи онкопациентам. По последним данным, с момента открытия врачи центра провели свыше восьмисот процедур по лечению злокачественных образований молочных желез и легких. Также до конца текущего года на средства из краевой казны в клинике заработает высокотехнологический линейный ускоритель Elekta Synergy Platform для проведения лучевой терапии.


Читайте другие материалы рубрики: Общество