Минсельхоз Кубани: весной 2020 года на поля выйдет более 20 тысяч тракторов

О готовности техники к предстоящей посевной рассказал Владимир Сухомлинов, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Он подчеркнул, что именно готовность парка сельхозтехники влияет на успешность проведения весенне-полевых и уборочных работ, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

По его данным, в весенней уборочной кампании примет участие более 20 тысяч тракторов, 17 тысяч посевных и почвообрабатывающих агрегатов и другой техники. Все они должны быть подготовлены к безостановочной работе во время сева.

Сухомлинов рекомендовал представителям муниципальных органов управления АПК на местах помочь аграриям наладить контакты с предприятиями по поставке запчастей, сервисными службами, фирмами-поставщиками техники и заводами-изготовителями.

В осенне-зимний период в ремонтных мастерских планируется отремонтировать сельхозтехнику на общую сумму более 2,4 млрд рублей.

Также замминистра напомнил, что со следующего года на Кубани заработает краевая программа по обновления автопарка сельхозтехники. Теперь кубанские аграрии смогут покупать трактора и комбайны у местных промышленников со скидкой 10%.


Читайте другие материалы рубрики: Общество