В Краснодарском крае до конца декабря 2019 года появится больше пунктов по контролю крупногабаритного транспорта

Об этом на пресс-конференции, посвященной исполнению на Кубани национального проекта по созданию безопасных и качественных дорог, сообщил глава «Краснодаравтодора» Евгений Зайцев.

Он отметил, что до начала следующего года в крае начнут работать одиннадцать новых пунктов. Они позволят уберечь дорожное полотно от воздействия большегрузов, которые из-за своего веса могут нарушить целостность асфальта, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Такие пункты будут работать автономно, без участия инспектора. Руководитель учреждения добавил, что на сегодняшний день девять новых пунктов уже функционирует.

Также он рассказал о планах края на будущий год. Так как основные работы на объектах в рамках нацпроекта завершились еще в сентябре, в регионе уже были подписаны новые контракты. Некоторые из подрядчиков заблаговременно приступили к ремонту дорожно-транспортного полотна.

Евгений Зайцев подчеркнул, что в крае предпринимаются меры по решению проблемы аварийности на междугородных трассах. Например, на дорогах Кубани установят специальные камеры слежения, которые будут фиксировать такие нарушения, как выезд на встречную полосу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество