На Кубани на пятнадцать процентов по сравнению с 2019 годом увеличится финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения

Всего в бюджете Кубани по проекту бюджета на 2020 год на данную программу предусмотрено порядка шестидесяти трех миллиардов рублей, сообщил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко во время публичных слушаний.

Как пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», министр пояснил, что на эти средства в Краснодарском крае будут построены офисы врачей общей практики, а в кубанской столице откроются крупные медцентры.

Министр также рассказал об увеличении бюджета государственной программы по развитию образования — ее финансирование возрастет на десять процентов сравнению с настоящим годом. Свыше шестидесяти миллиардов рублей пойдут на проведение капитального ремонта в школах, приобретение школьных автобусов.

Как цитирует Сергея Максименко пресс-служба администрации Краснодарского края, всего на государственные программы социальной направленности предусмотрено семьдесят процентов бюджета края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество