В 2019 году на развитие фермерских хозяйств Кубани было выделено порядка полутора миллиардов рублей

Об этом сообщил глава края Вениамин Кондратьев на съезде, приуроченном тридцатилетию кубанского фермерства.

Он заявил, что в экономическом плане фермеры Кубани являются серьезной силой. Вениамин Кондратьев пояснил, что наибольшее количество фермерских хозяйств страны находится именно в Краснодарском крае. Их насчитывается свыше четырнадцати тысяч, цитирует губернатора тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также он отметил, что треть всего урожая зерна на Кубани производят фермерские хозяйства. Они обрабатывают более миллиона гектаров кубанской земли.

На развитие фермерских хозяйств края выделяются существенные средства, заявил Вениамин Кондратьев. Каждый год из краевой казны кубанские фермеры получают более одного миллиарда рублей. Эти ресурсы идут, в том числе, на региональные программы, посвященные поддержке начинающих фермеров, а также краевого садоводства и животноводства.

Всего в Краснодарском крае действует двадцать восемь таких программ, уточнил губернатор Кубани.

Он подчеркнул, что основными задачами, которые стоят перед краевой отраслью, являются развитие семеноводства, предоставление фермерам Кубани земли, а также улучшение качества жизни на селе, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество