На Кубани создадут единый интернет-портал с информацией о местных курортах

Не только туристы из соседних регионов, но и жители Кубани смогут создать индивидуальный турмаршрут и ознакомиться с достопримечательностями края.

Об этом рассказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, на открытии Международного форума по внутреннему и въездному туризму SIFT-2019, передает интернет-портал «Кубань 24».

Единый информационный ресурс объединит все туристические объекты Кубани. По словам главы региона, это может повысить привлекательность кубанских курортов, причем не только в глазах российских и иностранных путешественников, но и местных жителей.

«Наша цель — развивать внутренний туризм в Краснодарском крае. Сделать так, чтобы жители нашего региона и всей страны выбирали, прежде всего, курорты нашего края, чтобы они были доступными и комфортными», — подчеркнул Кондратьев.

Для этого, по мнению губернатора, и государство, и бизнес должны делать шаги навстречу друг другу, вместе находить решения для развития инфраструктуры и повышения качества обслуживания.

По информации пресс-службы администрации региона, основная тема форума в этом году — общенациональная стратегия развития курортной отрасли до 2035 года.


Читайте другие материалы рубрики: Общество