Заместитель губернатора Анна Минькова: главная задача общества слепых — помочь незрячим людям войти в современный ритм жизни

На Кубани свое 95-летие отпраздновало Краснодарское краевое общество слепых. Вице-губернатор Кубани по социальным вопросам Анна Минькова поздравила членов общества от имени губернатора Вениамина Кондратьева.

Как информирует газета «Калининец», цитируя Минькову, уже много лет общество слепых успешно проводит работу по интеграции незрячих людей в современный ритм жизни.

«На это в регионе направлены все необходимые ресурсы», — подчеркнула заместитель губернатора. К примеру, чтобы общественные пространства были удобны для людей с нарушениями зрения, формируется безбарьерная среда. Также с прошлого года в кинотеатрах появилось спецоборудование для незрячих.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации края, слабовидящие кубанцы принимают активное участие в спортивных и культурных мероприятиях. В этом году на эти цели из регионального бюджета по программе «Доступная среда» направили свыше 2 миллионов рублей. Еще почти 2 млн рублей было выделено краевому обществу слепых на покупку спецоборудования и на программы социокультурной реабилитации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество