Голосование за Национальную спортивную премию в самом разгаре

Национальная премия за высокие спортивные достижения и за вклад в развитие спорта вручается с 2010 года. В 2019-м году Краснодарский край вошел в число трех претендентов на победу в номинации «Регион».

По данным интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации края, отдать свой голос в поддержку родного региона можно до 11 декабря на официальном сайте премии.

Также в категории «Преодоление» за победу борется кубанская спортсменка Светлана Баранцева, кандидат на Паралимпийские игры в Токио, которые состоятся в следующем году. За последние несколько лет она на международном уровне доказала свое мастерство в стрельбе из лука, победив почти во всех соревнованиях.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, на Кубани создана уникальная в России цельная система массовых многоэтапных и комплексных спортивных мероприятий, в которых могут принять участие все слои населения.

По данным ведомства, свыше 50 процентов жителей края регулярно занимаются спортом. В их числе около 210 тысяч детей. 1356 кубанских спортсменов защищают честь России в составе национальных сборных по различным видам спорта. С начала 2019-го года атлеты региона завоевали более 2100 медалей международных и всероссийских соревнований.

Вдобавок для развития массового спорта в Краснодарском крае идет строительство спортивных комплексов в городах и станицах, а в рамках профильного нацпроекта в каждом муниципалитете до 2023 года появятся новые Центры единоборств, пишет газета Крымского района «Призыв».


Читайте другие материалы рубрики: Общество