В Краснодарском крае будут созданы автономные энергоцентры для реализации кубанских инвестиционных проектов

Обособленные питающие центры восполнят дефицит энергетических ресурсов для проектов, заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.

Он напомнил о том, что в крае осуществляются более шестисот инвестиционных проектов в данный момент. Их стоимость в общей сложности составляет свыше полутора триллионов рублей. Из-за проблем с подключением к коммуникациям у некоторых проектов тормозятся сроки их сдачи, цитирует губернатора газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также себестоимость таких проектов возрастает из-за необходимости подключения к дорогостоящим сетям, рассказал Вениамин Кондратьев. Поэтому на Кубани необходимо создать новые энергетические центры, которые будут питать объекты по инвестпроектам обособленно.

Губернатор поручил составить список инвестиционных проектов, которым требуются такие меры для завершения. После планируется подписать ряд соглашений на инвестиционном форуме в Сочи с компаниями, чьи проекты находятся в данном списке, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество