Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка: край является ведущим регионом России в отрасли садоводства

Заместитель главы региона по АПК отметил, что в Краснодарском крае производится около половины фруктов и ягод страны и уточнил, что по последним данным на Кубани собрали триста шестьдесят тысяч тонн плодово-ягодного урожая.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», Андрей Коробка заявил, что из кубанской казны выделяются существенные средства на развитие отрасли. Благодаря этому за последние три года в крае было заложено более пяти тысяч восьмисот гектаров молодых садов, из них четыреста гектаров появилось с января 2019 года.

Всего в 2019 году на развитие садоводческой отрасли было выделено свыше восьмисот шестидесяти миллионов рублей. Эти средства были направлены в том числе на закупку систем капельного орошения, шпалерных укреплений и садоводческой техники, уточнил вице-губернатор.

Он напомнил, что в настоящее время в Краснодарском крае действует региональная программа «Малый сад» по финансовой поддержке фермеров-садоводов. Для осуществления самых перспективных фермерских проектов по закладке садов интенсивного типа выделяются гранты из кубанской казны, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество