Вице-губернатор края Анна Минькова: все смотровые кабинеты Кубани должны работать в две смены

Она поручила увеличить нагрузку на кабинеты на совещании краевого министерства здравоохранения.

Как пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», вице-губернатор заявила, что все врачи первичного звена должны уметь определять онкологические заболевания. Она напомнила, что для этого в крае проводится повышение квалификации медперсонала, например, с 2017 года восемьдесят два процента участковых врачей уже прошли дополнительное обучение, которое позволит им выявлять рак на ранних стадиях.

Она заявила, что в борьбе с раком мощным ресурсом являются смотровые кабинеты. На Кубани при поликлиниках работает порядка двухсот таких кабинетов для первичного осмотра пациентов, однако только одна треть из них функционирует в вечернее время, подчеркнула Анна Минькова. Необходимо увеличить нагрузку на смотровые кабинеты края и обеспечить их работу в две смены, поручила вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на данные регионального министерства здравоохранения сообщает, что в 2019 году рак был выявлен на ранних стадиях в пятидесяти девяти процентах случаев. Данный целевой показатель должен вырасти до шестидесяти трех процентов к 2024 году.


Читайте другие материалы рубрики: Общество