По всей Кубани необходимо ввести чрезвычайный режим пожарной опасности — Кондратьев

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, провел внеплановое выездное совещание по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в связи с лесными пожарами, возникшими 7 ноября в Северском районе.

В ходе заседания Кондратьев подчеркнул, что в течение последней недели от огня пострадало более ста гектаров леса в Северском районе. По последним данным, площадь локализованных пожаров составляет семнадцать гектаров, работы по их тушению ведутся до сих пор. Для борьбы с огнем привлечено более тысячи человек и свыше ста сорока пяти единиц техники, сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Глава Кубани отметил, что несмотря на немалую площадь возгорания, огонь имел беглый низовой характер, и горела лишь лесная подложка, которая вызывала сильное задымление территорий. В итоге древесной растительности нанесен минимальный ущерб.

«Необходимо по всему краю установить чрезвычайный класс пожарной опасности», — дал распоряжение глава края и добавил, что необходимо не допустить возникновения новых пожаров.

Как информирует пресс-служба администрации региона, режим чрезвычайной пожарной опасности поможет призвать все имеющиеся силы и средства для тушения пожаров, а также ограничит доступ кубанцев в лесные массивы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество