Кондратьев: «Вечевой колокол» созывает кубанцев объединиться вокруг вечных ценностей

В Краснодарском крае стартовал XXI региональный фестиваль православных фильмов.

Участников и гостей «Вечевого колокола» поприветствовали губернатор Вениамин Кондратьев и художественный руководитель Кубанского казачьего хора, президент фестиваля Виктор Захарченко, передает интернет-портал «Кубань 24».

Глава края отметил, что фестиваль провозглашает вечные ценности, которые так необходимы на современном этапе развития Кубани. Благодаря ему сохраняются в крае традиции, культура и вера.

Захарченко проанонсировал фильмы, которые участвуют в конкурсной программе фестиваля: «Все они очень полезны и обращены к глубине души. Сейчас весь народ нуждается в духовно-нравственном, патриотическом кино».

В этом году в конкурсе примет участие более 200 работ не только кубанских мастеров, но и кинодеятелей из российских регионов, а также Беларуси, Грузии, Сербии, Украины. Фильмы-победители будут объявлены на церемонии закрытия 15 ноября.

В рамках фестиваля пройдут различные семинары, творческие встречи. Зрителям покажут фильмов-призеров российских и зарубежных православных кинофестивалей, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество