Долуда: казаки — мощный патриотический ресурс России

Назначенный атаманом Всероссийского казачьего общества Николай Долуда рассказал о причинах создания ВсКО и о задачах, которые будут стоять перед организацией.

В Краснодаре состоялась пресс-конференция, на которой вице-губернатор, казачий генерал ответил на вопросы представителей федеральных и местных СМИ, передает интернет-портал «Кубань 24».

«Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны, чтобы полностью его раскрыть и использовать во благо Отечества», — отметил Долуда.

Казачий генерал раскрыл подробности создания ВсКО, идею которого в свое время поддержал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В подготовке участвовал Совет по делам казачества при Президенте России, Федеральное Агентство по делам национальностей.

ВсКО станет координировать работу войсковых казачьих обществ в стране и за границей. Только в России подобных объединений насчитывается уже более трехсот. Действовать ВсКО начнет с 1 декабря, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество