На сегодня уровень газификации Кубани превышает 83% — Кондратьев

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе планерки в краевой администрации. Он подчеркнул, что Краснодарский край значительно опережает средние показатели газификации по стране, но надо стремиться к лучшему.

В своей речи губернатор сделал акцент на том, что в крае к 2030 году газоснабжение должно осуществляться на 95% территории края, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Чтобы развивать газоснабжающие сети, министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко предложил перераспределять нагрузки между газораспределительными станциями. По его словам, в каждом муниципальном образовании существует по несколько ГРС, как перегруженных, так и простаивающих. Поэтому, чтобы быстрее подключать новых абонентов к газоснабжению, необходимо строить участки газопровода от сетей перегруженной ГРС до сетей свободной. Зименко отметил, что эту задачу можно осуществить в рамках действующей краевой программы развития ТЭК, но для этого необходимо увеличить ее финансирование на 300 млн рублей в год.

Глава Кубани поручил проработать этот вопрос до февраля 2020 года, чтобы выделить нужную сумму из регионального бюджета, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество