В Краснодарском крае стартовал отопительный сезон

Теплоснабжение заработало почти во всех кубанских муниципальных образованиях. Лишь в Сочи и Геленджике до сих пор держится высокая температура воздуха и в отоплении нет нужды.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, по регламенту запуск систем центрального отопления производится не позднее пяти дней после того, как средняя температура воздуха снизится до +8. Первое подобное снижение температуры было отмечено 31 октября. Однако по заявочному принципу отопительный сезон стартовал уже с середины месяца.

В региональном министерстве ТЭК и ЖКХ рассказали, что на данный момент теплоснабжение осуществляется в более 80% социальных объектах и в свыше 65% многоквартирных домов. «Отопительный сезон стартовал по запланированному графику», — отметили в ведомстве.

При появлении каких-либо затруднений, связанных с центральным отоплением, кубанцам следует обращаться на специальную горячую линию, работающую в каждом городе и районе Кубани.

Как информирует ейская газета «Приазовские степи», в этом году подготовку к отопительному сезону успешно завершили к 1 октября. Все объекты теплоснабжения проверены и подготовлены к работе в зимнее время, а также разработан ряд мер для непредвиденных ситуаций.


Читайте другие материалы рубрики: Общество