В Ленинградском районе молодым педагогам каждый месяц частично компенсируют выплаты за аренду жилья

На Кубани в 2020 году начнет действовать федеральная программа «Земский учитель». Она направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров.

Программа создана по поручению собранию президента РФ Владимира Путина, который в своем послании Федеральному собранию посетовал на недостаточные меры по поддержке молодых учителей в небольших городах и селах с населением до 50 тысяч человек, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

За то, что преподаватель переедет в небольшой населенный пункт, чтобы начать работать в местной школе, ему полагаются от государства денежные средства. На Кубани такого рода поддержку молодых педагогов уже ведут. Это может быть единовременная выплата на покупку квартиры или строительства дома или компенсация оплаты аренды жилья. В некоторых муниципалитетах Кубани молодым педагогам предоставляют служебное жилье.

По информации пресс-службы региональной администрации, в следующем году выплаты по программе планируется вручить более ста молодым учителям.


Читайте другие материалы рубрики: Общество