Глава Кубани Вениамин Кондратьев: освоение средств в рамках нацпроектов в Краснодарском крае составляет 65 процентов

Вениамин Кондратьев рассказал, насколько успешно Краснодарский край справляется с осуществлением национальных проектов.

В особенности, он уточнил, это касается социальных программ, исполнение которых находится под пристальным вниманием края. В качестве примера он привел современное оснащение кубанских больниц и поликлиник, для которых в этом году закупили более двухсот единиц техники, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Семь домов культуры и досуга Краснодарского края получили капитальный ремонт высокого качества, еще в двух из них он планируется к завершению.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к концу 2019 года будет благоустроено около четырехсот объектов, благодаря краевому и федеральному финансированию — более ста их них. Средства, которые муниципалитеты получили для этих целей, губернатор назвал беспрецедентными. В общей сумме они составили около двух миллиардов рублей.

Сорок восемь программ было разработано кубанскими специалистами для реализации федеральных национальных проектов. Только в этом году на их исполнение было выделено порядка двадцати четырех миллиардов рублей, сообщает интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество