Кондратьев: чем больше в крае будет НКО социальной направленности, тем активнее мы сможем развивать социальную сферу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, которые победили в конкурсе Президентских грантов.

Всего кубанские организации выиграли гранты на сумму 87 миллионов рублей. Эти деньги они пустят на реализацию проектов, которые они представили на конкурс, пишет пресс-служба администрации региона.

По словам Кондратьева, для края это самый высокий результат за последние годы. Он искренне поздравил победителей и поблагодарил их за поддержку тех, кто нуждается в помощи.

«Чем больше на Кубани будет таких же неравнодушных людей, как вы, тем активнее мы сможем развивать социальную сферу и экономику края», — отметил руководитель региона.

Краевые власти делают много для помощи такого рода организациям. Сейчас на Кубани функционирует три ресурсных центра для поддержки НКО, скоро откроет двери еще один. Чтобы поддержка общественников была более эффективной, губернатор поручил создать в крае краевой единый ресурсный центр, который будет оказывать помощь некоммерческим организациям по административным, правовым, информационным вопросам.

По информации интернет-портала «Кубань 24», из региональной казны на господдержку НКО в этом году выделили 117 миллионов рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество