В 2019 году на Кубани урожай риса увеличился на 27%

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, сколько риса собрали в этом году.

Как отметил Кондратьев, в этом году со 125 тыс. гектаров, засеянных одной из ведущих сельхохкультур, было убрано около 950 тонн злака. Это на 27% — примерно 200 тыс. тонн зерна — превышает прошлогодние показатели, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор подчеркнул, что кубанский рис производится по международным стандартам и экспортируется в 25 стран, например, в Турцию, Монголию, Украину, Азербайджан и Казахстан. Во всем мире он высоко ценится за экологичность.

По словам главы Кубани, третий год подряд кубанским рисоводам оказывается существенная господдержка. На техобеспечение водой и покупку высококачественных семян риса власти края направили 240 млн рублей в нынешнем году, это больше чем в прошлом и позапрошлом. Помимо этого, на Кубани с лета текущего года действует закон, поддерживающий региональную экопродукцию, в том числе и рис. Местным сельхозпредприятиям оказывается помощь при страховке от рисков, а также им помогают с выходом на российский и международный рынок.

Как сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, в регионе производится приблизительно 80% всего российского риса.


Читайте другие материалы рубрики: Общество