В кубанских школах стали вводить «Час духовности»

В 2019 году такие уроки появились в расписании в 124 учебных заведениях края
Роль православия в воспитании молодежи глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтениях, которые прошли на Кубани в 25-й раз, сообщает интернет-портал «Кубань 24».
По словам губернатора, власти намерены внедрить «Час духовности» и в других школах края.
Кондратьев подчеркнул, что следует наладить эффективное взаимодействие не только с детьми, но и с их родителями. Также важно в воспитательной работе привлекать молодежные объединения и организации, добавил глава края. Так, например, в регионе действует Союз казачьей молодежи, а в православном слете участвует порядка тысячи молодых кубанцев.
Власти и церковь должны и дальше работать со школьниками и студентами, чтобы воспитать правильную молодежь, нравственную и духовно богатую, заключил губернатор.
Как добавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, благодаря проделанной работе на Кубани уже снизился уровень преступности среди несовершеннолетних, а их духовное воспитание растет, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество