Почти все зеленые зоны в Краснодарском крае уже поставили на кадастровый учет

Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин на совещании, посвященном выполнению программы «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках профильного нацпроекта.

Внести все зеленые зоны в кадастровый реестр поручил глава региона Вениамин Кондратьев. Сейчас эти работы полностью завершены в 40 районах из 44-х, на госучет поставили 1833 зеленые зоны общей площадью свыше 3400 гектаров, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Не везде внесение общественных территорий в государственный кадастр произвели корректно. В некоторых из муниципалитетов вид разрешенного использования не соответствует целям эксплуатации. В этих муниципалитетах с документацией местным чиновникам помогут специалисты краевого министерства природных ресурсов и департамента по архитектуре и градостроительству.

Также Болдин напомнил, что в районах из зеленых зон нужно создавать особо охраняемые природные территории местного значения. А уже имеющиеся ООПТ также надо ставить на государственный учет, передает пресс-служба администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество