На военную службу в осенний призыв отправится около шести тысяч кубанцев

В администрации края прошла пресс-конференция по началу призывной кампании, на которой выступил военный комиссар Кубани Александр Кузнецов.

Кузнецов напомнил, что осенний призыв стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. По словам комиссара, Кубань традиционно отправляет на службу большое число юношей, в осенний призыв планируется набрать около 6 тыс. человек. Из них в частях Минобороны будут проходить службу примерно 5 тысяч кубанцев, остальных распределят в другие военные формирования, например в Нацгвардию, Федеральную службу охраны России, в казачьи подразделения. Призывники, имеющие тяжелое семейное положение, остаются проходить военную службу в Южном федеральном округе, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Александр Кузнецов отметил, что на данный момент около 82% кубанских юношей признаны годными к военной службе.

Комиссар доложил, что первый сбор призывников на краевом сборном пункте назначен на 14 октября. На этом пункте по поручению губернатора Вениамина Кондратьева установили информационные стенды о новобранцах, работают две мобильные группы, оказывающие соцпомощь призывникам и их родителям.

Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что более 2 тысяч кубанцев выбирают службу по контракту. Каждый четвертый кубанский призывник после вуза идет служить в войска по смежной специальности, пишет новокубанская газета «Свет маяков».


Читайте другие материалы рубрики: Общество