Кубань лидирует в России по количеству реализованных нацпроектов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел краевое совещание с региональными чиновниками, на котором обсудили промежуточные итоги в работе по исполнению нацпроектов.

Губернатор заявил, что нацпроекты выполнены на 55%, что в среднем по России больше на 10%. Например, работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже полностью завершены. В нацпроектах «Малое и среднее предпринимательство», «Демография», «Образование», «Международная кооперация и экспорт» отмечаются хорошие темпы освоения средств, рассказывает интернет-портал «Кубань 24».

В этом году районами было получено 8,7 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов, это 95% необходимых средств. Существуют также муниципалитеты, в которые субсидии не успели поступить. Например, Краснодар до сих пор не получил дотаций на возведение школы и детсада.

Кондратьев отметил, что 2019 год выявил проблемные моменты, такие как позднее заключение контрактов и некачественная подготовка проектной документации. В следующем году этих затруднений возникать не должно. Финансирование нацпроектов запланировано на три года вперед.

К 5 ноября 2019 года чиновники рассчитывают закончить отбор подрядчиков выполнения региональных проектов на следующий год. До 20 декабря планируют заключить перспективные контракты, чтобы можно было как можно скорее приступить к работам в новом году, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество