Рейд в станице Ленинградской

23 сентября впервые сотрудники отдела ГИБДД совместно с судебными приставами во главе с начальником Ленинградского отдела УФССП РФ по Краснодарскому краю Р.А. Догадайло совершили дорожный рейд по должникам.

На выезде из станицы Ленинградской в сторону станицы Каневской был установлен программный комплекс, в котором имелась единая база данных физических и юридических лиц, имеющих долги по штрафам, налогам, алиментам и т.д. на сумму от 500 рублей. В данном случае комплекс был установлен в автомобиле «Нива» и предоставлен федеральной службой судебных приставов Абинского района.
Видеокамера передавала изображение движущегося автомобиля на комплекс и тот по номерам автоматически распознавал транспортное средство, принадлежащее должнику. Сигнал поступал судебному приставу, который на определенном расстоянии находился вместе с сотрудниками ГИБДД, и последние останавливали авто. Водителя приглашали в палатку, где находились приставы-исполнители, и на месте уточнялся долг. Оплатить необходимую сумму можно было на месте с помощью платежного терминала, находившегося в палатке, что некоторые из них и сделали. Наличными внесено 49208 рублей 52 копейки.
За семь часов работы было остановлено 50 автомобилей, общий долг составил более 35 миллионов рублей. Составлено 11 актов об описи имущества, изъято 2 транспортных средства. Должникам предложено в добровольном порядке в течение 10 дней уплатить необходимые суммы. Если они это не сделают, будет принято решение об изъятии авто. Их оценят и продадут.
В. Осадчий


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика