В Краснодарском крае построят центр поддержки талантливой молодежи

План господдержки в области развития молодежи обсудили в ходе Совета при полномочном представителе Президента России в ЮФО Владимире Устинове. В совещании участвовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В своей речи полпред подчеркнул, что социальные проблемы молодого населения округа обязаны находиться в центре внимания чиновников. В наши дни в ЮФО живет примерно 3 млн. молодежи. Им доступны около 390 колледжей, а также 61 вуз. Для организации досуга существует приблизительно 500 общественных объединений. Это школьные кружки, поисковые и студотряды, казачьи общины, волонтерское движение, информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как в Краснодарском крае обстоят дела в молодежной сфере, рассказал Вениамин Кондратьев. Он отметил, что у краевых властей поддержка одаренной молодежи является приоритетной задачей. В Краснодаре планируется начать строительство объектов по тематическому нацпроекту, например, школы для талантливых ребят на 1100 мест и интерната вместительностью 600 мест. В ходе нацпроекта «Образование» построят региональный Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Для реализации проекта администрация края и образовательный фонд «Талант и успех» проводят переговоры о сотрудничестве.

Также губернатор Кубани рассказал о работе, проделанной в сфере духовно-патриотического воспитания кубанских ребят. В крае, как нигде по стране, огромное число школ с кадетскими и казачьими кружками. А в Динском районе к концу 2020 года будет построен центр военно-патриотического развития «Патриот», пишет газета «Каневские зори».


Читайте другие материалы рубрики: Общество