В Краснодарском крае откроется более 150 центров для подготовки школьников

Так называемые «Точки роста» создали, чтобы научить детей цифровым и гуманитарным наукам.

«Система образования в регионе, можно сказать, претерпит глобальные изменения с открытием «Точек роста». Это принципиально новые методы преподавания таких дисциплин, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности»», — рассказал журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Например, на «Технологии» ученикам поведают основы 3D-моделирования, быстрого прототипирования, компьютерного дизайна и черчения.

«При этом мы не хотим прекращать преподавание технических предметов, которые уже были, они останутся в полном объеме», — подчеркнул руководитель региона.

Кондратьев отметил, что 153 новых центра откроют 24 сентября в рамках национального проекта «Образование». Финансирования в этом году составило более 250 млн рублей.

«На эти деньги была обновлена материально-техническая база школ, в которых организованы «Точки роста». Это позволит использовать их, в том числе, в качестве общественного пространства для проведения семинаров и конференций», — цитирует губернатора газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество