Дерево дружбы: Рецепт греческого блюда от семьи Пудовых

Рецепт греческого блюда от семьи Пудовых
Тиропита (пирог с сыром)
Ингредиенты:
800 г (2 упаковки) пресного слоеного теста; 0,5 кг домашней брынзы или твердого сы-ра; 1 яйцо; соль по вкусу.
Приготовление:
Печется тиропита из готового слоеного теста, и первое, что нужно сделать, — развер-нуть его и разморозить. Брынзу размять вилочкой, а если это твердый сыр, то натереть на крупной терке.
Тесто тонким слоем разложить на противень, слегка смазанный оливковым или жидким сливочным маслом. На тесто раскладывается сыр. По желанию можно посыпать сырную начинку слоем нарезанной зелени (петрушка, укроп). Яйцо взбить и промазать бортики у коржа, затем накрыть сверху вторым листом теста и аккуратно защипать по краям. Потом смазать верхний лист оставшимся яйцом и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре около 100-200 градусов. Тиро-питу разрезают как торт на треугольные куски, пока пирог еще горячий.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество