На Кубани создадут специальный штаб по предотвращению пожаров в плавнях и лиманах

Вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил с главами профильных ведомств и районов края ситуацию с возгораниями и способы их предотвращения.

На Кубани с начала 2019 года зафиксировано более 9 тыс. пожаров, многие из которых были вызваны неосторожным обращением с огнем, а больший процент возгораний произошел в жилом секторе, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

По информации главы ГУ МЧС Кубани Ивана Лунева, в этом году по краевому закону о сжигании сухой растительности уже заведено более 15 тыс. административных дел в общей сложности на сумму более 17 млн рублей.

Лунев подчеркнул, что возгорания в жилом секторе — результат слабой работы профилактических муниципальных групп.

Работой некоторых муниципалитетов остался недоволен и замглавы региона. По словам Алексеенко, из-за увеличившегося в сентябре количества пожаров, на Кубани был введен противопожарный режим, однако не все районы выполняют рекомендуемые меры безопасности.

Вице-губернатор призвал максимально строго наказывать нарушителей закона, создать в лиманно-плавневых зонах мониторинговый штаб, ведь тушить пожары в этих местах особенно затруднительно, а все районы края оснастить нужным оборудованием и техникой.

Кроме того, жилье пенсионеров, многодетных семей и одиноких граждан в зоне риска будет оборудовано специальными автономными противопожарными устройствами, пишет газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество