Кубанские призеры Чемпионата мира по профессиональному мастерству получат губернаторские премии

В Казани прошел международный конкурс «Ворлдскиллз-Казань 2019», на котором в составе сборной России наш край представляли восемь кубанских ребят. Все они были удостоены наградами.

Преимущественно кубанцы отличились в номинациях «Холодильная техника и системы кондиционирования», «Мобильная робототехника», «Интернет вещей», «Инженерия космических систем» и «Электроника», сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел встречу с ребятами-участниками, в ходе которой поздравил студентов и школьников с удачным выступлением. На приеме присутствовала и заместитель главы региона Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что победа на конкурсе мирового уровня может дать хороший старт успешной карьере. Он также отметил, что компетенции, в которых ребята получили призовые места, нужны для развития экономики региона.

«Нам необходимы талантливые ученые, инженеры», — сказал глава края.

Вениамин Кондратьев уверен, что таким ребятам нужно создать все необходимые условия, например бизнес-форумы, на которых у них будет прямой доступ к потенциальным работодателям.

Анна Минькова в свою очередь отметила тенденцию создания новых специализаций в колледжах, которая основывается на запросах работодателей. По ее словам, больше половины учащихся 9-х классов выбирают рабочие профессии. Она также сделала акцент на участии педагогов и наставников ребят, поблагодарив их за впечатляющий результат.

По поручению Вениамина Кондратьева, наставники ребят получат премию в размере 50 тысяч рублей, а самим призерам будет выплачено по 100 тысяч. Сами призеры намерены продолжать обучение в престижных вузах страны, чтобы затем вернуться в родной край и помогать с его развитием, сообщает динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество