На Кубани началась посевная кампания под урожай 2020 года

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, свыше 1,6 млн га сельзозземель запланировано под озимые культуры.

«Наши аграрии приступили к посевной кампании под урожай следующего года. Озимыми культурами будет засеяно более 1,6 млн га, около 94% из них — пшеница», — процитировал главу региона интернет-портал «Кубань 24».

Пшеница — главный товар на экспорт, его качество не вызывает сомнений, добавил Кондратьев. Все поля в регионе засеваются семенами кубанской селекции.

По словам губернатора, местные семена адаптированы к любому климату, поэтому сельхозпроизводители в любом случае могут добиваться качественного и высокого урожая.

Как отметил Кондратьев, у аграриев есть все необходимое для успешного проведения кампании: удобрения, топливо и оборудование. В полях будут работать свыше 30 тыс. единиц техники, среди них — 6 тыс. сеялок и посевных комплексов. Они могут сеять до 100 тыс. га каждый день.

Осенью прошлого года на Кубани засеяли озимыми зерновыми колосовыми культурами 1,58 млн га. Процент края в валовом производстве зерновых в стране — 12%, а в ЮФО — 45%, сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество