Кондратьев: 3 млрд рублей направлено на приобретение медтехники для медучреждений Кубани

Закупка современного медицинского оборудования выполняется по нацпроекту «Здравоохранение».

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе проходящего на территории Геленджика форума «Биотехмед». Также глава региона заметил, что сейчас край прилагает особые усилия по повышению уровня медицинской помощи сельскому населению, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

«Поддержать здоровье, вовремя диагностировать болезнь, чтобы в результате сохранить человеческую жизнь — главные задачи первичного медицинского звена. И медоборудование должно отвечать этим задачам. В рамках нацпроекта мы уже получили 3 млрд рублей на его закупку», — подчеркнул глава региона и поблагодарил Правительство РФ за поддержку, оказываемую региону в этой сфере.

Вениамин Кондратьев обратил внимание, что в Краснодарском крае жители уже сейчас могут получать высокотехнологичные медуслуги, не выезжая за пределы региона, а порой и своего района. Кубанские медики каждый год выполняют в клиниках региона больше 25 тыс. сложнейших операций с использованием самого современного оборудования и новейших методик.

При этом, убежден губернатор, новые технологии должны применяться шире и дойти до медучреждений первичного звена, до райцентров и станиц. Для решения этих задач кубанские райбольницы и поликлиники обеспечиваются компьютерными томографами и аппаратами УЗИ. В районах в амбулаториях появляется медтехника, предназначенная для ранней диагностики и лечения рака. Переоборудованы онкоцентры Краснодара, Армавира, Новороссийска, Сочи и Ейска, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Здоровье, Общество