С опережением сроков завершен на Кубани ремонт дорог по нацпроекту

На эти задачи в 2019 году в регион было направлено 3,9 млрд рублей.

Всего в крае отремонтировано более 240 километров дорог, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Работы в полном объеме выполнены на два месяца раньше намеченного срока, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Дорожные работы в регионе велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наибольший объем работ по нацпроекту пришелся на три агломерации региона. В Краснодарской агломерации отремонтировали 51 дорожный участок (в сумме 67 км). В Сочинской агломерации обновили 64 дорожных отрезка общей длиной 85 км. В Новороссийске приведены в порядок 10 участков дорожного полотна общей протяженностью 14 км. Также закончены ремонтные работы на 9 участках региональных дорог протяженностью 77 км, рассказал Кондратьев.

Всего с начала в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Кубани привели в порядок 134дорожных участка. Их суммарная протяженность 242,8 км, добавил губернатор.

«Жители видят эти изменения, отмечают улучшение качества дорог, их содержания. Но, конечно, главный принцип нацпроекта — это повышение безопасности. Мы стремимся создать такую систему на трассах, чтобы даже в случае ДТП не было летальных исходов», — цитирует главу региона гулькевичская газета «В 24 часа».


Читайте другие материалы рубрики: Общество