Кубанский бюджет по доходам занял пятое место в России

Благодаря крупным разовым платежам собственные доходы бюджета Краснодарского края в 2019 году превысят порог в 300 млрд рублей.

Если 2018 году Кубань была на седьмом месте по этому показателю, в этом году региону удалось подняться на пятое место, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, основные поступления в бюджет идут от предприятий ТЭК, из отрасли потребительской сферы, транспорта и АПК. Рост в сфере налога на прибыль составил 128,8%. За семь месяцев увеличились показали основных базовых сфер экономики Кубани. В промышленности доходы выросли на 103,7%, в сельском хозяйстве — на 102,5%, в сфере транспортировки и хранения — на 101,9%, в сфере розничной торговли — на 102,3%, в курортной отрасли — на 102,1%, а в сфере общепита — на 100,8%.

Вице-губернатор отметил, что в 2020 году Кубань должна догнать Московскую область и Санкт-Петербург по объему собственных доходов.

При этом проблема госдолга уже не является первостепенной. В этом году он уменьшился на 40 млрд рублей и сейчас составляет 100 млрд рублей. Основная часть госдолга — бюджетные кредиты, их будут погашать с 2023 года в течение десяти лет, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество