На Кубани проверят качество еды в школьных столовых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, посвященное готовности школ принять учеников. На часе контроля обсудили школьное питание и ремонт спортивных залов.

По данным пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день 17% школ в регионе обслуживаются комбинатами питания, в 31% школ организуют питание самостоятельно, а в более чем половине школ за питание учеников отвечают предприниматели. Их работа порой вызывает нарекания со стороны родителей школьников. За прошлый год на них поступило 30 жалоб.

«Обед в контейнере — это не лучший способ предоставлять детям здоровую пищу. Питание для школьников — это большая ответственность, хотя для кого-то это просто бизнес. В некоторых районах фермеры борются за доставку еды в школы, причем это качественные, экологически чистые продукты. Главам муниципалитетов советую присмотреться к такому варианту организации школьного питания», — отметил Кондратьев.

Он поставил задачу проверить во всех кубанских школах эффективность организации питания, а также качество доставляемых продуктов, особенно молока, которое бесплатно получают школьники во всех городах и районах края.

В этом году на Кубани в 37 школах должен быть сделан ремонт в спортивных залах. По словам губернатора, на эти цели было выделено более 75 млн рублей. Но в некоторых районах реконструкция спортзалов еще не доведена до конца. Это нужно сделать до прихода холодов, распорядился глава региона.

У губернатора также были вопросы по строительству спортзалов в тех школах, где их не было изначально. Как сказал Кондратьев, детям приходится заниматься физкультурой на улице или в неприспособленных для этого помещениях. Эту ситуацию нужно уладить, заявил руководитель региона. Все школы должны быть обеспечены спортзалами до конца 2021 года, передает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество