В 2020 году Кубань повысит премии для победителей Олимпийских игр

Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратов на встрече с кубанскими спортсменами.

Увеличить премиальные местным спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде, решили в преддверии Игр в Токио, которые состоятся летом 2020 года, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

Планируется, что в следующем году спортсмены получат за золото не 2, а 3 млн рублей, серебряная медаль принесет ее обладателю 2 млн рублей, а завоевавшим бронзу премию повысили до 1,5 млн рублей.

Также увеличат и ежемесячные стипендии олимпийцев и их тренеров. По словам губернатора, размер премий не менялся на Кубани уже семь лет.

По информации динской газеты «Трибуна», на развитие спорта в краевом бюджете ежегодно закладывается около 7 млрд рублей, благодаря чему в регионе создаются новые спорткомплексы. Так, в Краснодаре в комплексе «Город спорта» будет построена спортивная школа-интернат для одаренных юных кубанцев. на Гидрострое возводится новый батутный центр. Кроме того, в краевом центре будет создан Центр боевых искусств. Такие же появятся к 2023 году и во всех в 44 муниципалитетах.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Спорт