Губернатор Кубани выделил дополнительные 100 миллионов рублей на реконструкцию военных памятников

Об этом Вениамин Кондратьев заявил на заседании оргкомитета «Победа», посвященном подготовке региона к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава края поручил региональному министерству финансов увеличить дотацию на приведение в порядок воинских мемориалов на 100 млн рублей, передает интернет-портал «Кубань 24».

Эту работу нужно завершить к 1 мая 2020 года, заявил Кондратьев. Сейчас на Кубани более 2 тыс. объектов, связанным с событиями тех лет — это памятники, мемориалы, монументы, одиночные и братские захоронения. Некоторые из них нуждаются в восстановлении, другие — только в должном уходе. Губернатор поставил задачу перед главами муниципалитетов предоставить данные обо всех военных памятниках на их территориях.

В этом году на Кубани планируется обеспечить новым жильем 104 ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших во время войны.  Регион уже приобрел 67 квартир для этих категорий граждан.

Также Кондратьев дал поручение рассматривать каждое обращение, поступившее от ветеранов, и выполнять их просьбы. Для этого надо назначить ответственных лиц, которые будут курировать ход исполнения поступивших заявлений. По информации динской газеты «Трибуна», которая ссылается на пресс-службу краевой администрации, к этой работе станут привлекать волонтеров, казаков, депутатов, активистов и спонсоров.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество