Кондратьев: нацпроект БКАД — это большая помощь в повышении безопасности дорог Кубани

В Краснодарском крае национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже реализован на 70%, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

«В крае ремонтируют, приводят в соответствие с нормативами не только участки улиц в трех городских агломерациях, но и 9 участков на региональных дорогах протяженностью 77 км. Эти работы завершены на 70%», — цитирует руководителя региона пресс-служба краевой администрации.

В 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут 134 объекта, их общая протяженность — 243 км. В Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях ремонтируют дорожное полотно, делают ограждения, устанавливают знаки, реконструируют инженерные сети.

Также губернатор рассказал, что из федеральной казны в этом году выделено полтороа миллиарда рублей на развитие региональных автотрасс. На эти средства отремонтируют около 700 км и приступят к реализации краевой программы по установке барьерных ограждений между встречными полосами на дорогах.

По информации гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», общий объем краевого дорожного фонда в этом году увеличился до 30 млрд рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество