Глава минспорта Павел Колобков: мы видим востребованность спортивных кадров на Кубани

В Краснодаре Министр спорта Павел Колобков и губернатор Вениамин Кондратьев посетили Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

Три года назад в вузе начали большой ремонт. Благодаря ему после реконструкции здесь вновь начал работу легкоатлетический манеж, появилась новая крыша и облегченные алюминиевые конструкции остекления зала, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В скором времени распахнет двери центр водных видов спорта и атлетики. Начал работу спорткомплекс «Покровские озера». Здесь почти 15 тыс. кв. метров: это футбольная площадка, сектора легкой атлетики, гандбола, тенниса и волейбола. Впереди строительство бассейна. Планируется, что у студентов появятся новые учебное здание и общежитие.

По словам Колобкова, он знает о том, что в 2019 году в университете был высокий конкурс  среди желающих поступить в вуз. Это значит, что абитуриенты выбирают качественное обучение, которое предлагает инфиз.

Что касается краевой программы развития спорта, то здесь министр отметил ее полное соответствие всем федеральным требованиям по подготовке профессиональных кадров для российского спорта.

«Вкладывая в этот вуз, мы получим отдачу в будущем», — подчеркнул Павел Колобков.

В свою очередь губернатор Кубани отметил, что будущих специалистов, которые обучаются в КГУФКСТ, уже ждут места в спортшколах и общеобразовательных учреждениях региона.

«Мы, таким образом, создаем спортивный потенциал во всех городах и районах. Молодежь Кубани, которая хочет заниматься спортом, имеет эту возможность», — акцентировал глава края.

Далее министр и губернатор побывали в расположении академии футбольного клуба «Краснодар». Также гостю показали одноименный стадион, сообщает газета «Каневские зори».

Справка: На сегодняшний день Краснодарский край — лидер среди регионов страны по уровню физкультурно-спортивной работы с населением. Финансовая составляющая регионального проекта «Спорт — норма жизни», разработанного в рамках национального проекта «Демография» — это рекордные 558,7 млн рублей. Из них более половины — это деньги из краевого бюджета.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество