Современные тренажеры приобрели для кубанского Центра олимпийской подготовки гребного спорта

Новое оборудование закупили в рамках федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни» и национального проекта «Демография».

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», для краевого Центра олимпийской подготовки гребного спорта приобрели три гребных эргометра RP3 DYNAMIC. Их общая стоимость превышает 800 тысяч рублей. Для спортсменов они станут заменой водным тренировкам в холодное время года.

Центр олимпийской подготовки гребного спорта на Кубани — это ведущее спортивное учреждение, где развивают такой вид спорта, как академическая гребля. В стенах спортивного центра воспитывались будущие призеры и победители крупных чемпионатов Европы и мира. В их числе Екатерина Потапова, Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Елизавета Ковина, Екатерина Глазкова, Софья Дематьева.

Подобные учреждения есть в шести муниципалитетах Краснодарского края. В них проходят тренировки для 650 молодых спортсменов.

Региональный проект «Спорт — норма жизни» разработан в рамках нацпроекта «Демография». В 2019 году финансирование проекта составляет 558,7 миллионов рублей. Более 223 миллионов — это средства из бюджета Краснодарского края. Цель проекта заключается в увеличении к 2024 году доли жителей Краснодарского края, которые занимаются спортом и физической культурой на постоянной основе. Планируется достигнуть результата в 55%. Среди молодежи этот показатель должен достигнуть 82%, сообщает газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Спорт